• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

семья Гусевых

Счастливая семья Гусевых

«Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости…»

Эмиль Золя

27.12.1980 День бракосочетания Ирины Владимировны и Юрия Алексеевича1980 год был знаковым в истории нашей страны впервые в Москве прошли Игры XXII летней Олимпиады. Для семьи Гусевых1980-й год – это точка отсчета зарождения семьи,  Ирина Владимировна и Юрий Алексеевич сыграли в этот год  свадьбу. Вскоре у них родились две дочери, Анастасия и Алёна. В 1987 году у Гусевых родился долгожданный сын Алексей, а в 1988 – дочь Екатерина. Супруг, Юрий Алексеевич, всегда мечтал о большой семье, мечта осуществилась и семья стала многодетной.

Ирина Владимировна Гусева  – педагог как говорится – от Бога, всю жизнь она проработала в средней школе №29, куда пришла в 1984 году после окончания Ульяновского государственного педагогического института. Работая учителем начальных классов, она долгое время была первым учителем для маленьких ребятишек, которые уже выросли и  называют еёсвоим «Учителем Жизни».Её старание, ответственность и умение работать с детьми отмечали не только родители школьников, но руководство школы. Именно поэтому в 1993 году Ирина Владимировна занимает должность завуча по начальной школе и эту ответственность она пронесёт целых 25 лет.

Ирина Владимировна с детьми и внукамиВ семье Ирина Владимировна– хранительница домашнего очага. О ней можно говорить бесконечно: добрая, гордая, мужественная! И семья у такой женщины дружная, крепкая, сплоченная! Все дети семьи Гусевых закончили 29 школу. Младшая дочь Екатерина окончила школу с золотой медалью. Мудрые родители точно подмечали все изменения, происходящие с детьми: настроение, состояние здоровья, отношение друг к другу и к друзьям, школьные успехи интересы и увлечения. Интересы детей и родителей в этой семье совпадали в главном – должно быть хорошо всем. Родители вовремя реагировали и помогали детям разрешать возникшие трудности, сохраняя в них человечность, вырабатывая у детей – терпимость и веру в себя. Ирина Владимировна и Юрий Алексеевич уделяли большое внимание творческому развитию детей. Все дети посещали музыкальную школу, девочки по классу фортепиано, сын по классу баян.

По выходным в небольшой квартире Гусевых всегда было шумно и весело. Дети устраивали для родителей небольшие концерты: читали стихи, танцевали, ставили спектакли, Юрий Алексеевич играл на гитаре, и вся семья пела песни. Воспитываясь в любви и заботе своих родителей, дети учились трудолюбию, помогая им по дому. В семье у каждого были свои обязанности, которые они выполняли без напоминания. Папа был мастер на все руки, поэтому в доме всегда все работало. Он увлекался радиотехникой, фотографией, любил мастерить.

Шло время, дети росли. В 2003 году Ирина Владимировна и Юрий Алексеевич выдали замуж первую дочь Анастасию.Окончив школу,Анастасия пошла по стопам мамы, поступила в Ульяновский государственный педагогический университет на физико-математический факультет. Окончив университет, Настя тоже пришла работать в 29 школу учителем начальных классов. Сейчас Анастасия- многодетная мама. Они с мужем Сергеем воспитывают троих детей: Арину, Анну и Артема.

В декабре 2005 года в семью Гусевых пришло несчастье, умер Юрий Алексеевич. Потеря отца еще больше объединила семью Гусевых,главной поддержкой для Ирины Владимировны стал единственный мужчина в семье – сын Алексей.Учась  в Ульяновском государственном техническом университете, на машиностроительном факультете Алексей пошел работать, чтобы помогать семье материально. Ирина Владимировна делала все возможное для того, чтобы ее дети были самыми счастливыми, и создавала все необходимые для этого условия.

Екатерина получает красный диплом УЛТУВторая дочь Алена в 2007 году получила диплом о высшее образование по специальности финансы и кредит также в Ульяновском государственном техническом университете. Младшая дочь Екатерина  в 2010 году закончила экономический факультет УлГТУ с красным дипломом.

Идет время, семья Гусевых растет, играются свадьбы, рождаются внуки. Ирина Владимировна- бабушка восьми внуков.

Как и прежде в семье Гусевых уделяется большое внимание развитию духовных ценностей и творческому воспитанию. Все внуки посещают различные кружки и секции. Старшая внучка Арина занимается рисованием, является призером многочисленных конкурсов. В 2020 году работа Арины «Морской бой» приняла участие в региональном проекте по поддержке талантливых детей «Десятилетие детства в Российской Федерации» и «Десятилетия доброты в Ульяновской области»,  её работа была выбрана для оформления официального поздравления с государственным праздником Днем защитника отечества от имени Губернатора Ульяновской области в адрес первых лиц региона.

Основоположник семьи Гусевых – Ирина Владимировна являет собой удивительное сочетание профессионала и прекрасной мамы четверых детей. Трудолюбие Ирины Владимировны было неоднократно отмечено благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области, депутатов Законодательного собрания Ульяновской области и Ульяновской Городской Думы. В 2005 году Ирина Владимировна получила Почётную грамоту Министерства образования Российской Федерации за безупречную работу, а в 2010 году она заслуженно стала Почётным работником общего образования Российской Федерации.

Screenshot_2

Распоряжением Губернатора Ульяновской области Гусева Ирина Владимировна была занесена в Книгу почёта «Материнская Слава» Ульяновской области.

0